2020-05-12 13:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,就业市场的历史性暴跌远比2008年金融危机期间的情况更糟。没有一个行业得以幸免,即使是被认为相对安全的政府部门和企业白领。

参考消息网5月12日报道 美媒称,美国总统特朗普的两名高级经济顾问5月10日预测,随着新冠疫情继续席卷美国各地,失业率将攀升,其中一名官员预测下个月失业率将跃升至20%。

据美国《华盛顿邮报》网站5月11日报道,白宫经济顾问凯文·哈西特和财政部长史蒂文·姆努钦的上述表态,是在劳工部报告大萧条以来最高失业率3天后,以及美国死于新冠病毒的人数超过7.9万之际作出的。

在州长们纠结于如何以及何时安全地重启所在州的各种活动之际,哈西特和姆努钦的言论凸显出美国离快速重回正常状态还十分遥远,进一步的经济痛苦很可能还会到来。

哈西特在哥伦比亚广播公司《面向全国》节目中说,他认为下个月失业率将从5月7日报告的14.7%上升到“20%以上”。

他对节目主持人玛格丽特·布伦南说:“如果失业率达到我们将会看到的水平……我认为到下个月这个数字将攀升至20%,你真的得回到大萧条时期才会看到那种情况。”

他补充说,“没有人知道”那些失业者何时能够重新找到工作,从而阐明了他在5月8日就业报告发布时的言论,即受到最近失业率上升波及的“几乎所有人都表示他们预计自己在6个月之后才能重新找到工作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。