2020-05-13 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月13日报道 英国《金融时报》网站5月11日刊发题为《中国汽车销量近两年来首次增长》的文章称,新冠疫情封锁措施的解除令压抑的需求得到释放,使汽车行业得到提振。文章编译如下:

今年4月,全球最大汽车市场中国的汽车销量出现近两年来的首次增长。中国汽车工业协会称,2020年4月中国汽车行业商用车产销量创历史新高,而乘用车销量仍然同比下降2.6%。

中汽协说,中国汽车销量仍将连续第三年下降。该协会表示,“乐观”估计是下滑15%,而最糟糕的情况是萎缩25%。

中汽协还强调,由于新冠肺炎大流行造成的全球影响有可能导致生产停滞,进口汽车零部件供应链有中断的风险。

上海预致汽车咨询公司的创始人张豫说,4月份的数字是一个“非常好的迹象”,尤其是考虑到运动型多用途车(SUV)销量的上升——SUV先前曾是汽车业增长的一个推动因素。

张豫表示,他正在关注下月需求继续存在的迹象,以判断反弹是否可持续。他说:“如果购车者希望有一辆车能为他们的日常通勤提供防护,那么我们应该会看到5月份中低端汽车的销量猛增。这对今年来说将是一个好信号。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。