2020-05-14 10:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,新冠病毒可能会在今年秋天或冬天卷土重来,这促使一些分析人士提醒未来可能会出现倒退,有可能让哪怕勾形的复苏过程看起来也崎岖不平,而不是平稳向上。

参考消息网5月14日报道 美国《华尔街日报》5月11日刊发题为《经济复苏为何会更像耐克商标的勾形而不是V形》的报道,作者系该报记者保罗·汉农和萨比拉·乔杜里,文章称,在暴跌之后是一段令人痛苦的缓慢复苏期,美国和欧洲等许多西方经济体的经济产出要到明年年底——甚至更久以后——才会回到2019年的水平。文章编译如下:

不久以前,许多决策者和企业高管还在期待经济摆脱新冠病毒大流行的影响实现V形复苏:经济活动在经历了短暂而剧烈的崩溃后,恢复到疫情暴发之前的水平。

然而现在,他们预计经济将出现类似耐克商标的勾形复苏。

从这个标识可以看出,在暴跌之后是一段令人痛苦的缓慢复苏期,美国和欧洲等许多西方经济体的经济产出要到明年年底——甚至更久以后——才会回到2019年的水平。

这一令人清醒的新观点体现了当前录得的今春经济收缩的严重程度,还可以看出更多证据表明激增的失业率和未来数月乃至数年将会保持的社交距离——尤其是在西方——对经济活动起到的抑制作用会持续到明年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。