2020-05-14 10:08:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,尽管经济预测差别很大,但是所有预测均认为今年夏天希腊能否吸引外国游客前往海边度假,将决定希腊的经济前景。

参考消息网5月14日报道 路透社雅典5月11日发表题为《疫情的代价:希腊旅游业暴跌威胁到来之不易的十年收益》的报道,文章称,疫情可能导致希腊跌回十年前欧元区危机的艰难时期。文章编译如下:

每年这个时候,查理·查欣在桑托林岛的神洞水疗套房酒店通常会迎来首批国际游客。这里是希腊最有名的度假岛。

随着夏季到来,他的酒店会一天比一天忙碌,每年有200万游客来到桑托林岛的悬崖海岸。当游客在岛上有名的落日下饮酒休息时,酒店服务员会给泳池边的客人送上鸡尾酒。

查欣说:“现在的游客人数是零,一切都停顿了。没有航班游客怎么来?乘潜艇吗?”

他的四周是岛上主要居住区菲拉的白色建筑,现在成了一座鬼城。

由于新冠疫情导致旅游业陷入瘫痪,查欣已将原先的30名工作人员减少到8名。他担心今年这个旅游旺季甚至比2015年还要糟糕。那年,为了避免破产,希腊被迫关闭了银行业,实行资本管制。

他说:“去年这个时候,我们有12艘游船,还有超过15艘船只在桑托林岛停靠。现在,我们三天才看到一艘。”他边说边眺望着空无一船的爱琴海。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。