2020-05-14 10:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:分析师表示,二季度英国经济将遭遇更大幅度的下滑。英国凯投国际宏观经济咨询公司高级经济学家露丝·格雷戈里表示,这些数据显示英国经济“在封锁措施生效两周内就已经陷入自由落体状态”。

参考消息网5月14日报道 外媒称,英国经济一季度创全球金融危机以来最剧烈的萎缩,二季度情况可能更糟。

据英国广播公司网站5月13日报道,最新数据显示,2020年一季度英国经济萎缩2%,创下全球金融危机以来最剧烈的萎缩。官方数据显示,3月单月经济萎缩幅度达到创纪录的5.8%。

报道称,经济萎缩幅度虽大,但略小于市场预期。此前,接受路透社调查的分析师的平均预期是英国经济一季度萎缩2.5%。相比之下,欧元区经济一季度萎缩达3.8%。

值得注意的是,欧元区一些国家采取封锁措施比英国更早。英国3月23日才进入全面封锁,因此一季度的数据仅仅包含一周的封锁时间。

分析师表示,二季度英国经济将遭遇更大幅度的下滑。英国凯投国际宏观经济咨询公司高级经济学家露丝·格雷戈里表示,这些数据显示英国经济“在封锁措施生效两周内就已经陷入自由落体状态”。她补充说:“限制措施一直持续到5月中旬,然后才稍微解除一部分,4月的情况会更糟糕。”

英国商会经济学主管苏伦·蒂鲁称:“新冠疫情冲击英国经济的速度和规模都是空前的,这意味着经济活动在一季度下降之后,可能会在二季度遭遇更严重、更具历史意义的萎缩。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。