2020-05-14 10:44:37 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月14日报道 美媒称,在截至4月份的12个月里,美国预算赤字扩大到1.935万亿美元(1美元约合7.09元人民币)。

据美国《华尔街日报》网站5月12日报道,美国财政部12日公布的一份报告显示,为应对经济放缓、收入下滑,美国扩大开支,下调纳税,结果在截至4月的12个月里预算赤字飙升至创纪录的1.935万亿美元。

这一数字环比几乎翻了一番,因为截至3月份美国的预算赤字为1.037万亿美元。开支扩大到5.2万亿美元,收入下滑到3.265万亿美元。

报道称,4月份开支增至9797.1亿美元,创下月度新高,原因是政府援助受新冠疫情影响的企业和家庭的政策开始生效。相比之下,此前一年月均开支为3840亿美元。同时,国家收入跌至2418.6亿美元,同比减少55%。因此当月产生7378.5亿美元的赤字。

美国财政部一名高官说:“这些数字确实让人震惊,超出想象。但这恰恰反映出国会与政府为应对这次危机提供了大量援助。”

联邦预算赤字迅速扩大,国会预算办公室认为,9月30日本财年结束时,预算赤字将达到3.7万亿美元。

这位财政部官员估算,疫情时期出台的经济政策造成4月份收入减少近3000亿美元,开支扩大近6000亿美元。他强调,收入减少,一部分是因为报税截止日期延后,所以未来数月这部分下滑的收入应该可以逆转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。