2020-05-14 10:55:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:全球移动通信系统协会3月中旬发布报告预测,中国的5G连接数量将在年内占据世界总数的七成。

参考消息网5月14日报道 日媒称,中国正加快普及新一代通信网络5G服务。目前中国国内使用5G套餐的智能手机签约用户突破了5000万。今年中国国内将有100款5G手机终端获得入网许可,连接5G的用户数量将占全球总数的七成。

疫情延缓多国进展

据《日本经济新闻》5月12日报道,目前在全球范围已有20多个国家开始提供5G服务,但5G服务区域还仅限于国内部分地区,受新冠肺炎疫情影响,通信网络建设和5G手机终端的推出也明显进展缓慢。

在去年5月开始5G服务的英国,今年接连发生多起5G基站被纵火事件。原因是坊间流传新冠疫情蔓延跟5G有关的谣言,称“5G辐射正加速新冠病毒传播”。

法国因疫情影响,5G相关业务进展迟缓,原定于4月的5G频谱拍卖,现在已无限期推迟。频谱分配对于实施5G服务必不可少,西班牙和澳大利亚等国也纷纷出现推迟频谱分配工作的动向。

智能手机可连接的5G服务,由美国和韩国于2019年4月在全球率先展开。不过,据说美国还没有建好通信网络设施,因新冠疫情蔓延,部分设施的建设还缺少人手。韩国的5G签约用户在2月份超过了500万,但这也仅仅相当于中国的十分之一。眼下韩国5G用户人数增长缓慢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。