2020-05-14 11:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,专注于中国市场的对冲基金今年4月录得5年来的最佳月度表现。

参考消息网5月14日报道 英国《金融时报》网站5月12日刊载题为《专注于中国的对冲基金录得5年来最佳月度表现》的报道称,专注于中国市场的对冲基金今年4月录得5年来的最佳月度表现。

报道称,据最新数据显示,新加坡尤里卡对冲公司大中华区对冲基金指数——该指数跟踪了总投资额约为300亿美元(1美元约合7.1元人民币)的近70家对冲基金——上个月上涨了9.7%。这是自2015年4月以来的最佳表现,也使得该指数今年迄今为止创下了2.5%的涨幅。

在此期间,随着北京开始重启为遏制新冠肺炎疫情而暂停的商业和工业活动,投资于世界第二大经济体的对冲基金得到了中国股市强劲反弹的支持。

尤里卡对冲公司的对冲基金研究首席分析师穆罕默德·哈桑说,专注于中国的基金受益于一股投资于中小型上市企业的趋势,这些企业的股票在4月份的涨幅超过了沪深300基准指数中规模较大且交易较为频繁的股票。他说,投资公司“很好地抓住了市场的上涨空间”。

尤里卡对冲公司跟踪的全球基金同期上涨了3.7%,创下几年来的最强劲月度表现,但今年总体仍下跌4.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。