2020-05-15 10:53:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,影响贸易的不仅是在禁足举措之后出现的经济低迷,还有航空货运的中断以及针对疫情期间供不应求的一些商品新实施的贸易限制措施。

参考消息网5月15日报道 联合国贸易和发展会议当地时间13日表示,今年二季度,全球商品贸易额估计将比一季度骤减26.9%。

据德新社日内瓦5月13日报道,自全球经济因各国采取多种举措遏制新冠肺炎疫情而受到冲击以来,贸易没有显现出太多复苏迹象。据设在日内瓦的这个联合国机构说,今年一季度,全球贸易额比去年四季度减少3%。

联合国贸发会议的二季度贸易预测结果在世界贸易组织的预测范围之内。世贸组织今年4月初表示,今年全球贸易额会减少13%到32%。

报道指出,影响贸易的不仅是在禁足举措之后出现的经济低迷,还有航空货运的中断以及针对疫情期间供不应求的一些商品新实施的贸易限制措施。

据世贸组织说,大约80个国家和地区对医疗防护服、消毒剂、药物和医疗设备以及食品、肥皂或卫生纸等商品实施了出口管控。

联合国贸发会议13日公布的数字还显示,3月其大宗商品价格指数下跌了20.4%,原因是燃油价格暴跌约1/3。相比之下,矿产品、金属和农业原材料的价格3月只下跌了4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。