2020-05-15 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,大众汽车公司的主要工厂复工仅仅两周,就因汽车销量暴跌而被迫关停部分生产线。

参考消息网5月15日报道 英国《泰晤士报》网站5月14日刊载题为《大众因销量暴跌再次停产》的报道称,大众汽车公司的主要工厂复工仅仅两周,就因汽车销量暴跌而被迫关停部分生产线。

报道称,据当地媒体报道,由于预计“利润会出现严重下滑”,旗下拥有奥迪、斯柯达和保时捷等品牌的这家德国最大汽车制造商正准备削减1.8万名管理层员工的奖金。

新冠肺炎疫情给汽车行业带来了极具破坏力的冲击。世界各地的车企都不得不收缩生产线或者为了让工厂符合保持社交隔离规定而投入巨资。

报道介绍,从事管理咨询服务的德国霍尔瓦特合伙公司预计,今年全球汽车销量降幅将达15%,价格也会因消费需求转向价位较低的汽车而趋于下行。

大众集团核心品牌销售经理于尔根·施塔克曼称这一数据“令人担忧”,与此同时,大众汽车在英国、法国、意大利和西班牙的交易情况基本陷入停滞,在德国国内的交付量同比减少三分之二。

图为在德国首都柏林拍摄的大众汽车。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。