2020-05-15 12:26:26 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:眼下,中国汽车制造商在国内市场艰难前行。但许多人依然对未来颇为乐观。

参考消息网5月15日报道 外媒称,汽车销量似乎在逐步上升,因此,在中国的汽车制造中心武汉,工人们一直在加班加点地赶工。这是为了弥补今年早些时候武汉因新冠疫情而封城后造成的生产损失。

据新加坡《海峡时报》网站5月14日报道,今年头三个月中国汽车行业经历了最糟糕的一个季度,乘用车市场累计零售301万辆。近年来,汽车销量一直在下降,汽车制造商希望2020年能出现反转。

但是,由于全球疫情还未结束,消费者对花钱变得更加谨慎,本地汽车制造商受到的冲击可能最严重。

据报道,中国乘用车市场信息联席会的数据显示,4月,中国消费者购买了约143万辆乘用车,同比下降了5.6%,但相比2月份78.7%的降幅已有巨大提升。

《海峡时报》观察到,在武汉的东风本田工厂,为了完成积压的订单,每个班次的工作时间延长了1.5个小时。自3月11日复工以来,东风本田的产能已恢复每天制造3000多辆汽车的峰值。

报道分析,尽管一开始未交付订单曾引发担忧,但目前为止有证据表明,越来越多的人渴望购买自己的车,以避免乘坐公共交通。

眼下,中国汽车制造商在国内市场艰难前行。但许多人依然对未来颇为乐观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。