2020-05-16 12:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,国际航空运输协会(IATA)说,新冠疫情对航空旅行的影响将持续多年。据估计,航空客运量至少在2023年之前都不会反弹到危机前的水平。

参考消息网5月16日报道 境外媒体报道称,国际航空运输协会(IATA)说,新冠疫情对航空旅行的影响将持续多年。据估计,航空客运量至少在2023年之前都不会反弹到危机前的水平。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月14日报道称,国际航空运输协会——这个全球航空公司的行业组织说,自新冠疫情暴发以来,欧洲和美国的航空旅行需求已下降90%以上。它警告说,如果封锁措施和旅行限制继续延长,复苏将更加缓慢。

报道称,IATA总干事兼首席执行官亚历山大·德朱尼亚克说:“我们在要求各国政府采取分阶段的方式重启航空业并复飞。”德朱尼亚克希望能在今年夏天恢复部分飞行。

他说:“我们的目标是在二季度结束前重新开放和促进国内市场,在三季度之前开放地区或洲内市场,例如欧洲、北美或亚太市场,并在秋季开放洲际市场。”

报道介绍,在IATA发表上述言论之际,各航空公司迫切希望恢复运营,其中一些公司已在制订复飞计划。

美国消费者新闻与商业频道网站5月14日在报道中称,美国达美航空公司当地时间14日表示,今年秋天可能面临飞行员超员达7000人的局面,并宣布将停飞波音777机群,凸显出这家航空公司对长距离国际出行市场将长期保持低迷的判断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。