2020-05-16 12:43:17 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,法国当地时间周四宣布了总额180亿欧元(1欧元约合7.7元人民币)的措施来扶持其旅游业,新冠病毒危机以及由此造成的海滩、休闲景点和酒店关闭使这个行业受到重创。

参考消息网5月16日报道 路透社巴黎5月14日报道称,法国当地时间周四宣布了总额180亿欧元(1欧元约合7.7元人民币)的措施来扶持其旅游业,新冠病毒危机以及由此造成的海滩、休闲景点和酒店关闭使这个行业受到重创。

报道称,政府数据显示,2019年,到法国旅游的外国游客接近9000万人次,使法国成为世界上游客人次最高的国家。旅游业约占法国2.3万亿欧元经济总量的8%。

法国总理爱德华·菲利普在记者会上说:“旅游业面临的挑战或许是现代历史上最严峻的。它是法国经济的御宝,所以,拯救它是国家的当务之急。”

这位总理说,如今95%的酒店停业,政府的首要任务是避免破产和裁员。

为了防止就业岗位减少,政府向企业补偿其临时待岗人员工资总额的70%。菲利普说,政府将把这项措施至少延长到9月底,不过政府正在考虑逐步缩减对其他部门的支持。

报道介绍,菲利普说,他希望法国的“绿区”(即病毒未广泛传播地区)的餐馆到当地时间6月2日能够重新开业。

这就排除了巴黎餐饮业立即复工的可能性,因为巴黎是(病毒广泛传播的)“红区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。