2020-05-18 15:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据报道,最近六周来,尽管在经济承受压力的情况下交易总额出现了下降,全球移动支付新增用户的数量却在上升。

参考消息网5月18日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月15日刊发了题为《新冠病毒正在颠覆现金经济,移动支付可能成为赢家》的报道。报道介绍称,在拉各斯上月采取“封城”措施后,尼日利亚这个繁忙的金融中心的银行关上了大门。不过许多通过非官方渠道提供金融服务的代办人员仍在借助手机移动支付应用来工作,帮助客户转账和支付账单。对于这个城市的贫困人群来说,这样的服务至关重要。

尼日利亚从事移动支付业务的帕加公司(Paga)首席执行官塔约·奥维奥苏说:“在我们国家,大家都是过一天算一天,基本没有什么积蓄。”

在美国和其他地方,苹果、谷歌和贝宝等公司提供的移动支付服务正越来越受欢迎,它们的移动钱包让用户可以通过数字方式转账。在发展中国家,特别是在非洲,也出现了类似的模式,针对的是无法或只能有限享受银行和金融系统服务的人。专家和业内人士说,新冠肺炎疫情可能会加快这种趋势。

奥维奥苏称帕加公司是“新兴市场的贝宝”,它在尼日利亚拥有1500万用户,他们不需要银行账户就可以使用这项服务。代办人员通常在街角的小商店收取客户现金,把它添加到与客户手机相连的账户中作为余额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。