2020-05-18 15:23:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法媒指出,从欧洲各国最新数据看,各国经济正在完全崩溃。

参考消息网5月18日报道 法国《快报》周刊网站称,欧洲各国经济正在完全崩溃,德国、法国、葡萄牙、英国……该网站5月15日总结了各国最新数据,而这些数据体现了新冠肺炎危机给各国经济带来的严重影响。

德国二季度GDP或重挫10%

报道指出,德国经济今年第一季度正式进入衰退,其国内生产总值(GDP)同比萎缩2.2%,而整个春季的萎缩程度可能会更严重。德国已经进入技术性衰退,即连续两个季度经济出现萎缩。德国联邦统计局初步统计,2019年第四季度的经济萎缩0.1%。

15日公布了最新数据的联邦统计局称,德国经历了2008年至2009年“经济危机以来的最差表现”,以及1990年东西德合并后的“第二糟糕表现”。然而这次仅仅十几天就让欧元区最大经济体倒下了:抗击新冠疫情的限制措施是在一季度末的3月中旬开始,但是依旧让其经济付出了巨大代价。

根据各大经济机构的预测,4月初至6月底的德国GDP可能会同比重挫10%,这是50年来从未有过的衰退。德国政府预计,整个2020年德国经济将萎缩6.3%,这将是1970年有统计数据以来最严重的衰退。

葡萄牙2020年经济将萎缩6.8%

据葡萄牙国家统计局当地时间15日公布的初步数据,今年第一季度葡萄牙经济环比萎缩了3.9%。而该统计局在公告中表示,这种衰退反应了自3月份起“新冠肺炎疫情对经济活动的影响”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。