2020-05-18 15:26:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,硅谷很快将成为一个概念,而不是一个地方。

参考消息网5月18日报道 据西媒观察,硅谷很快将成为一个概念,而不是一个地方。一些初创公司正在关闭其在旧金山硅谷的办事处,还有一些巨头已经在扩大它们的全国业务。新冠肺炎疫情将加快企业离开硅谷的速度。

西班牙《国家报》网站5月15日报道指出,新冠肺炎大流行表明,地点并不代表一切。推特公司老板杰克·多尔西当地时间12日在一封给全公司的电子邮件中表示,推特将允许大多数员工“永远在家工作”。脸书和“字母表”公司也已经告诉员工,今年可能不会回到办公室上班。

远程工作的展开已使各企业意识到自己不必被束缚。房地产初创企业Culdesac联合创始人瑞安·约翰逊表示,公司将关闭其在旧金山的办公室,但仍保留亚利桑那州坦佩的办公室。一名风险投资家称自己最近在爱达荷州博伊西市安置了几家初创公司。湾区某些地区的人口已经在下降。

报道指出,企业家的成本考量比重很高。齐洛房地产数据库公司的数据显示,旧金山房屋均价超过140万美元,月租金达4500美元。坦佩的这两个数字分别为32万美元和1695美元。此外,商业房地产价格也很昂贵。硅谷芒廷维尤地区是2019年美国最昂贵的办公地,每平方米价格高达1.6727万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。