2020-05-19 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:汽车工人联合工会发言人布赖恩·罗滕伯格5月17日在一份公报中指出:“我们依然要保持警惕,为的是保障我们的成员、他们的家人及公众的健康和安全。”

参考消息网5月19日报道 外媒称,底特律汽车工业三巨头从5月18日起在北美逐步复工,但装配线上存在的隐忧会是具体可见的,因为在那里难以保持安全接触距离和消除新冠病毒传播风险。

据法新社底特律5月17日报道,通用汽车公司、福特汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司都保证已采取旨在保护员工的预防措施,而汽车工厂开工标志着美国经济重启的一个关键阶段。

但是,这些保证远远无法令所有人信服。

美国汽车工人联合工会一名不愿透露姓名的负责人表示:“我预计会出现多种变故。”

三巨头的工厂定于5月18日复工,这与特斯拉汽车公司位于加利福尼亚州的工厂正式复工的日期一致,此前,特斯拉任性的首席执行官埃隆·马斯克和阿拉梅达县(特斯拉在美国仅有的一条装配线所在地)政府之间发生激烈冲突。

这家高档电动汽车制造企业将遵守严格的公共卫生规定。

在密歇根州,州长格蕾琴·惠特默在当地汽车设备制造商的压力下开始采取灵活的限制措施,旨在准许企业在遵守保持安全距离的规定的前提下复工。

为与新冠病毒作斗争,美国各汽车制造商3月纷纷关闭工厂,如今它们都表示准备复工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。