2020-05-19 11:34:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,最新数据显示,中国经济正在回暖,此举提振全球市场。

参考消息网5月19日报道 外媒称,最新数据显示,中国经济正在回暖,此举提振全球市场。

据西班牙《经济学家报》网站5月17日报道,中国的宏观经济数据再一次吸引全球投资者和西方分析人士的目光。中国当地时间5月15日公布的数据显示,4月中国全国规模以上工业增加值同比增长3.9%,远高于预期。

报道称,这些数据暗示中国经济最危险的时刻已经过去,欧洲的主要基准指数随即对此作出反应,并试图扭转从当地时间14日交易时段开始的看跌趋势。如果无法遏制这一趋势,从3月中旬开始的反弹势头或将很难持续下去。

分析家指出,欧洲斯托克50指数试图收复支撑位,但当地时间14日形成的头肩顶形态的看跌趋势过于明显。欧洲股市的反弹受到了对疫情复发的担忧,以及中美紧张关系的限制。但综合各方面因素,反弹势头依然有望持续下去。

尽管当地时间15日欧洲股市有所上涨,但本周整体情况对股市并不有利。近一周以来,美国的跌幅较为温和,而欧洲则更为明显。

报道认为,尽管中国的数据较为乐观,明显拉动了股市,但欧元区第一季度的国内生产总值(GDP)数据压抑了市场中的这种乐观情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。