2020-05-19 11:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在正摆脱新冠肺炎疫情影响的中国,向物流设施投资的基金陆续设立。

参考消息网5月19日报道 《日本经济新闻》5月15日刊载题为《中国出现物流设施外资投资热潮》的报道称,在正摆脱新冠肺炎疫情影响的中国,向物流设施投资的基金陆续设立。普洛斯集团(GLP)新设21亿美元(1美元约合7.1元人民币)的基金,美国安博公司和拉塞尔投资管理公司则从全世界筹集资金准备投资。由于线上购物规模扩大,物流设施需求有望增大。

报道称,GLP4月设立的基金将在中国18个城市对34处物流设施进行投资。出资方是中国的7家机构投资者,其中6家是GLP的新客户,由此可见其关注度的提高。

拉塞尔4月完成了首个专门对中国物流设施投资基金的资金筹措工作,金额约为6.81亿美元,来自欧洲、中东和亚洲等地区的投资家。公司负责人表示:“中国国内消费增长,特别是电子商务发展,对发达物流设施的需求将持续扩大。”

安博通过正在运作的物流设施基金追加筹资14亿美元。美国摩根资产管理公司与新宜中国公司联合出资6亿美元设立基金。基金运营公司和资金出资方日益多样化。

美国高纬物业咨询公司的铃木英晃表示:“对投资被指供应过剩的办公楼和受到电子商务冲击的商业设施一事,许多投资者持谨慎态度。”自4月以来,对办公楼和商业设施的投资还没恢复至疫情前水平。从这个意义上来说,中国出现了投资者偏重物流设施投资的现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。