2020-05-20 09:45:16 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:国际货币基金组织(IMF)4月预测说,为减缓病毒传播所采取的停业和封闭措施将使全球陷入自上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退。但IMF总裁本月又表示他们公布预测后拿到的新数据显示出“更多坏消息”。

参考消息网5月20日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃表示,和最初的预测相比,全球经济将需要更长时间才能从新冠疫情中完全恢复。她同时强调要警惕贸易保护主义的威胁。

据路透社华盛顿5月18日报道,格奥尔基耶娃表示,国际货币基金组织很可能下调此前作出的全球经济今年萎缩3%的预测,但她没有透露更多细节。国际货币基金组织此前还预测全球经济将在2021年实现一定复苏,增长5.8%。这一预测值恐怕也将作出调整。

报道称,格奥尔基耶娃在接受路透社采访时表示,来自世界各地的数据比预想的更糟糕。“这显然意味着我们需要更长时间才能从这场危机中完全恢复过来。”但她没有给出经济反弹的具体目标日期。

国际货币基金组织4月预测说,为减缓病毒传播所采取的停业和封闭措施将使全球陷入自上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退。但格奥尔基耶娃本月又表示他们公布预测后拿到的新数据显示出“更多坏消息”。

国际货币基金组织计划6月发布新的全球预测数据。

格奥尔基耶娃告诉记者,国际货币基金组织关注的问题包括债务水平高企、赤字增加、失业率、破产数据、贫困加剧以及经济复苏阶段越来越大的贫富差距。但她同时指出,这场危机也在推动数字经济发展,提供了增加透明度和促进在线学习的机会,甚至帮助小企业打开了市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。