2020-05-25 10:51:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:总部设在西雅图的哈里斯-布里肯律师事务所的中国问题专家史蒂夫·迪金森说:“受损最严重的将是美国股东,而非中国股东。这项法律会破坏所有人的投资计划。”

参考消息网5月25日报道 近日,美国国会参议院通过《外国公司问责法案》,对外国公司在美上市提出额外的信息披露要求。有观点认为该法案主要针对中国。不过,美国《福布斯》双周刊网站5月22日报道指出,该法案若实施,受损最严重的将是美国股东。

报道称,总部设在西雅图的哈里斯-布里肯律师事务所的中国问题专家史蒂夫·迪金森说:“受损最严重的将是美国股东,而非中国股东。这项法律会破坏所有人的投资计划。”

据报道,该立法目前尚需获得美国众议院批准,随后将由美国总统特朗普签署并最终付诸实施。

资料图片。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。