2020-05-26 11:43:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国蒂尔集团的理查德·阿布拉菲亚表示:“过去的10年,波音没有发布新产品。这在企业历史上仅发生过两次。而且下一个10年,也没有任何迹象表明它会发布什么新东西。”

参考消息网5月26日报道 外媒称,受到新冠疫情累及的波音作为美国势力的象征在3月处于羞辱境地:它寻求在金融市场筹资,但没有成功。

据法新社纽约5月24日报道,虽然随后它成功通过私人投资者而借到250亿美元(1美元约合7.12元人民币——本网注),这段痛苦的经历还是显示了有着103年历史的波音正在遭遇一个新的时代:波音不再是那个在数十年间主导航空业的不会犯错的“巨无霸”。

在两起导致300多人死亡的空难事故后,波音的明星机型737MAX无法起飞已经超过一年,订单取消的情形也不断出现。这严重打击了波音的形象,而对其革新性的787机型的需求也大幅减少。

因这场绞杀全球航空运输业的公共卫生危机以及来自欧洲对手空客毫不手软的竞争,这个相当于美国国内生产总值(GDP)1%的西雅图巨头的未来继续黯淡。

波音前工程师斯坦·索舍认为:“波音面临严峻的资金挑战。空中运输崩塌,飞机都停飞,航空客户不需要新的飞机,供应链上的供货商能力出现问题。”

美国知名航空业咨询公司利厄姆公司的专家斯科特·汉密尔顿说:“波音现在的重大挑战是活下去。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。