2020-05-26 11:31:06 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月26日报道 外媒称,由于海外市场受到疫情影响,中国出口商将目光转向国内。

据法新社北京5月24日报道,新冠疫情让贸易活动近乎中断,在病例数量逐渐减少后,中国这个世界第二大经济体正在重新焕发生机。

报道称,中国出口商在向海外销售商品多年后将目光投向国内市场。

据报道,中国的在线市场淘宝网称,从今年2月到5月,在这个聚焦国内市场的平台上开店的外贸企业数量骤增160%。

过去,汕头市倍力思玩具有限公司的对外销售额占成交额的将近一半,但在疫情暴发后这一比例骤降。在这种情况下,倍力思正尝试通过改变产品包装并与多家电商平台合作来增加国内销量。

报道介绍,中国工业和信息化部部长苗圩20日表示,中国的目标是“迅速地启动内需”来弥补外需的不足。

在中国内地办厂的一家香港厨房用品生产企业的董事总经理金·吴(音)对法新社表示,公司正准备参加在中国内地举行的一次商品展销会,以便推动在国内的销售。他希望过去仅占销售额5%的内地市场可以增加到一半。

他说:“疫情加快了我们进军内地市场的计划。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。