2020-05-26 11:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国的购物中心开始重新开门营业,但它们要劝说顾客回来并不容易,因为新冠病毒大流行给了一些处境困难的品牌店重重一击。

参考消息网5月26日报道 法新社纽约5月24日刊载题为《新冠病毒大流行可能对美国购物中心是致命一击》的报道称,美国的购物中心开始重新开门营业,但它们要劝说顾客回来并不容易,因为新冠病毒大流行给了一些处境困难的品牌店重重一击。

报道称,几年来已表现出处境不稳的这些消费殿堂如今不得不面对一连串的困难,许多有可能无法继续生存下去。

因为许多店铺将重新变得空空的,限制出行措施导致一些服装连锁公司倒闭,比如克鲁服装集团、杰西潘尼公司和高端百货尼曼·马库斯公司。

在2000年伊始非常受欢迎的维多利亚的秘密内衣连锁零售店如今面临资金困难,它在当地时间20日宣布关闭北美250家店铺。

报道称,至于那些大商场,过去曾吸引消费者前往“大型购物中心,而自从网络销售蓬勃发展以来,它们难以保持领先,如今则处于资金链崩溃的边缘”。

在新冠疫情暴发前就已宣布关闭125家店铺的梅西百货公司,不得不让其13万员工从3月份起处于停薪休假中,预计其第一季度的亏损有可能超过10亿美元(1美元约合7.1元人民币)。

据一家房地产咨询公司的报告说,新冠疫情危机“加快了零售商倒闭的脚步”。报告预计,超过半数购物中心里的大商场从现在直到2021年都将关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。