2020-05-28 10:58:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,很多肉类加工企业都表示,疫情期间牛肉价格持续飙升,是因为很多工人染病,造成加工厂产能下降,进而导致上架的肉类产品减少。

参考消息网5月28日报道 美国《政治报》网站5月25日刊载题为《“情况不对劲儿”——美国调查牛肉价格疯涨》的报道,报道称,美国牛肉价格疫情期间疯涨,农业部和检察官们正在调查背后原因。文章编译如下:

新冠病毒大流行期间,超市售卖的牛肉价格超过了过去几十年的水平,但牛肉加工企业目前给养牛场主的收购价却低得令人难以置信。

农业部和检察官们目前正在调查,肉类加工产业是否在操纵价格。

据一位了解情况的人士称,司法部正在对泰森食品公司、JBS公司、全美牛肉公司和嘉吉公司这四家规模最大的肉类加工企业展开调查,它们在美国牛肉屠宰及加工市场所占的份额总计约达85%。此外,据农业部长桑尼·珀杜证实,美国农业部目前还在调查牛肉价格波动的问题。

很多肉类加工企业都表示,疫情期间牛肉价格持续飙升,是因为很多工人染病,造成加工厂产能下降,进而导致上架的肉类产品减少。上述四家公司未就调查一事应询置评。

艾奥瓦州共和党籍联邦参议员查克·格拉斯利一直对农业领域的合并现象持公开反对的态度。他说:“这便是该产业情况不对劲儿的证据。”格拉斯利4月要求联邦政府对该行业存在的市场操纵及不公平做法等问题展开调查。另有19名联邦参议员和11个州的总检察长要求展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。