2020-05-29 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,虽然区块链技术仍处于起步阶段,但即将到来的增长机遇表明,它将获得持续发展。如果采用区块链技术,以下4个行业可能会发生重大变化。

参考消息网5月29日报道 美国《福布斯》双周刊网站5月24日刊载题为《到2023年区块链解决方案支出可能超过160亿美元》的文章,作者系卢克·菲茨帕特里克,文章认为区块链将给四大行业带来巨变,内容编译如下:

据美国CB风险投资公司说,到2023年,在区块链解决方案上的支出将超过160亿美元(1美元约合7.13元人民币——本网注)。数据显示,58个行业具有近乎无限的潜力。众所周知,区块链技术正在崛起并将获得持续发展。

在过去几年里,从脸书、三星、埃森哲、国际商用机器公司(IBM)到亚马逊在内的大企业都涉足了这一行业。就连LG公司也进入了这一领域,正在使用“将人工智能与区块链技术相结合的面部识别服务进行数字货币支付”。

虽然区块链技术仍处于起步阶段,但即将到来的增长机遇表明,它将获得持续发展。如果采用区块链技术,以下4个行业可能会发生重大变化。

1.数字银行

在过去10年里,银行业对于数字服务给予了比从前多得多的关注,而贝宝(PayPal)和CashApp等非传统服务意味着人们不再像以前那样需要与银行进行实际接触。去中心化金融(DeFi)可以成为银行业完全数字化的催化剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。