2020-05-29 11:05:36 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:“我们现在看到的是,中国消费者又回来了,相当广泛的消费复苏正在发生。与世界其他国家相比,中国将成为世界上最好的消费故事。”

参考消息网5月29日报道 外媒称,经济学家们最初预计,中国经济复苏将呈现V字形,反弹的速度会像下跌的速度一样快。

据美国《财富》杂志网站5月22日报道,随着中国为应对新冠疫情而实行的封锁措施延长,一种更渐进式的U形复苏的可能性越来越大。还有一些人预测,中国的复苏将类似于耐克的勾形商标,即在全面复苏前将缓慢反弹。

报道称,美国铭基亚洲公司的投资分析师安迪·罗思曼说,事实上,中国正在出现V形复苏。他认为,中国4月份的消费数据表明该国完全有可能迅速出现经济反弹。

他说:“中国消费者又回来了,相当广泛的消费复苏正在发生。”

在20日接受《财富》杂志的采访时,罗思曼说,疫情之后的复苏是相当可观的。中国经济目前正处于V形复苏的初期阶段。

“我们现在看到的是,中国消费者又回来了,相当广泛的消费复苏正在发生。与世界其他国家相比,中国将成为世界上最好的消费故事。像住房和汽车这样的大件商品销售反弹表明,中国有很大一部分人不仅有足够的钱,而且对未来有足够的信心,因此才会购买这样的商品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。