2020-05-31 10:51:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,作为美国经济的主要发动机,美国消费者支出4月下降了创纪录的13.6%,这是自1959年以来的最大降幅。

参考消息网5月31日报道 美国《华尔街日报》网站5月29日报道称,在人们经受新冠肺炎疫情以及相关封闭措施之际,4月份美国消费者明显减少了支出,增加了储蓄,同时近期的迹象表明,疫情危机的破坏正在开始缓解。

报道称,作为美国经济的主要发动机,美国消费者支出4月下降了创纪录的13.6%,这是自1959年以来的最大降幅。

美国商务部当地时间周五报告称,4月个人收入——包括工资、利息和股息——增长了10.5%。这一增幅反映了政府通过联邦救助计划的发钱行动(主要是一次性发放的1200美元家庭刺激款项)。4月的失业保险赔付也大幅上升,从而在一定程度上帮助弥补了与失业相关的工资和薪酬下降8%的影响。

报道认为,4月的疲弱支出增加了美国经济将进入长期缓慢复苏的证据。经济学家们认为4月的支出可能到达了谷底。而各州经济在5月的逐步重新开放以及政府对企业和家庭的支持已导致近期失业状况有所缓解和支出出现小幅上升。

北卡罗来纳大学凯南-弗拉格勒商学院金融学教授卡梅利娅·库嫩表示,即便在各州重新开放经济的情况下,零售业和旅游业等受到新冠疫情重创行业的从业者在一段时间内对经济前景仍将持不确定态度。她说:“这将很可能导致这些人在花钱时非常谨慎。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。