2020-06-01 13:05:54 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,有望获得巨额资金投入的5G备受期待,被视为可以打破东南亚经济困局的增长领域。

参考消息网6月1日报道 日媒关注到,在东南亚国家,5G服务的发展正在加速。希望借助5G商业模式来促进经济增长的东南亚国家与在相关技术领域处于领先地位的中国正在展开合作。

据日本《读卖新闻》5月29日报道,泰国大型通信运营商亿旺资讯服务公司于3月2日正式开始提供5G服务。在曼谷的主要车站和街道,可以看到运营商的许多5G相关广告。

新加坡政府也于4月底宣布,将向大型电信运营商新加坡电信公司等发放牌照,旨在推动建设全国性5G网络。新加坡计划到2022年底让5G移动网络覆盖该国一半以上地区,到2025年使之覆盖全国。新加坡通讯及新闻部长易华仁表示:“我们正为建设将成为数字经济基础的5G移动网络而切实迈进。”

报道称,在5G领域,此前处于领先地位的一直是韩国和中国,但有人认为,今后东南亚也有望成为迅速增长的市场。

全球移动通信系统协会(GSMA)——由通信运营商等组成的国际性行业组织——2019年发布报告指出,东南亚手机终端移动用户数量将从2018年的4.49亿增加到2025年的5.1亿。在亚太地区,5G网络到2025年有望占到全部通信量的18%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。