2020-06-03 10:20:41 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:美国供应管理学会5月制造业指数从4月的11年低点41.5回升到43.1。该指数的核心分项指数均远低于50荣枯线。大多数受访者表示,5月份的生产和新订单都比4月份有所恶化,五分之二的受访者报告雇用水平下降。

参考消息网6月3日报道 外媒称,美国一预算机构表示,美国经济可能需要近10年的时间才能完全从新冠大流行和相关的停摆中复苏。

据美国《华尔街日报》网站6月1日报道,无党派立法机构美国国会预算办公室表示,由于新冠疫情引发经济急剧萎缩,该机构将其对2020至2030年美国经济产出的预测较1月份时的预期累计下调7.9万亿美元(1美元约合7.1元人民币),相当于国内生产总值(GDP)的3%。国会预算办公室补充称,预计GDP要到2029年第四季度才能达到此前的预期水平。

国会预算办公室称,国会3月以来通过的大约3.3万亿美元刺激计划只会“部分缓解经济形势的恶化”。

美银美林集团首席美国经济学家米歇尔·迈尔斯说:“在通过解除封锁获得最初的经济活动反弹之后,我认为,经济活动水平将明显低于疫情前的水平。这需要很长时间才能痊愈。经济在遭受如此痛苦的冲击后会留下伤痕。”

上述报告出炉之际,新的调查显示,5月份美国和海外工厂继续减产和裁员,不过恶化的速度有所放缓,各国政府纷纷采取行动放松抗疫相关的经济限制措施。

报道称,对美国、亚洲和欧洲制造业采购经理的调查显示,全球工厂活动在4月份出现创纪录的降幅之后正开始见底。但市场情绪仍然悲观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。