2020-06-03 12:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:《金融时报》记者走访了其中六家企业,了解世界各地的人们在工作、交谈、饮食及购物方式上的改变如何让这些企业获益。

参考消息网6月3日报道 英国《金融时报》网站6月1日刊发题为《从新冠肺炎疫情中受益的六家企业》的报道称,为阻止新冠肺炎疫情蔓延,多个国家对民众的日常生活实施了严格限制。有些企业从这些举措中得到了好处。《金融时报》记者走访了其中六家企业,了解世界各地的人们在工作、交谈、饮食及购物方式上的改变如何让这些企业获益。文章编译如下:

美国市场准入公司

由于全球经济前景远比过去黯淡,而且市场受到疫情严重冲击,企业纷纷加强融资,企业债发行数量猛增。

企业债市场规模不断扩大,再加上交易员和投资者别无选择、只能在家办公成为整个行业的业态,这让市场准入公司这个电子债券交易平台从中受益。

它的用户比以往任何时候都要多。今年3月,在这个平台上交易的美国国债、企业债、市政债及欧元债的数额创下最高纪录。

聊天应用Discord

Discord是一款在正常情况下会让老师们发疯的应用。游戏玩家在这款应用上通过文字、语音和视频来聊天。

今年3月,就在软视视频(Zoom)主导公司视频会议领域之际,Discord发现自己扮演了一个看似不大可能的新角色——在家接受教育的辅助手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。