2020-06-03 14:01:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:瑞信周一称,在4月获得监管机构批准后,该银行已将其在瑞信方正证券公司的持股比例从33.3%增加到51%。

参考消息网6月3日报道 英媒称,瑞士信贷集团获得了其在华合资证券公司的多数股权,从而首次拥有了对自己与方正集团合作业务的控制权。瑞士信贷集团将加入其他几家金融机构的行列,对中国加速开放金融市场加以利用。

据英国《金融时报》网站6月1日报道,中国监管机构在过去两年半时间里加快了改革步伐。从那时起,瑞银、野村、摩根大通、高盛和摩根士丹利或是获得了其在华合资证券企业的多数股权,或是得到监管部门对其控股的许可。

瑞信当地时间周一称,在4月获得监管机构批准后,该银行已将其在瑞信方正证券公司的持股比例从33.3%增加到51%。

瑞信已任命瑞信中国区副主席胡知鸷女士为瑞信方正证券公司董事长。瑞信在一份声明中说:“胡知鸷是业内经验最丰富的专注于中国业务的银行家之一,她已在瑞信工作近20年。”

报道称,周一宣布的这则消息是这家瑞士银行在华扩张业务进程中的一个重要里程碑。

资料图:瑞士信贷集团标识。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。