2020-06-03 14:41:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国总统特朗普经常根据股市表现来评估他在白宫的表现。令人遗憾的是,以此衡量,他的对华贸易战失败了。纽约联邦储备银行和哥伦比亚大学的经济学家进行的新研究显示,由于美国对从中国进口的商品加征关税,美国公司的股价至少下跌了1.7万亿美元。

参考消息网6月3日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月2日刊载题为《特朗普的贸易战让美国公司股价损失1.7万亿美元》的报道称,美国总统特朗普经常根据股市表现来评估他在白宫的表现。令人遗憾的是,以此衡量,他的对华贸易战失败了。纽约联邦储备银行和哥伦比亚大学的经济学家进行的新研究显示,由于美国对从中国进口的商品加征关税,美国公司的股价至少下跌了1.7万亿美元(1美元约合7.1元人民币)。

报道称,纽约联邦储备银行经济学家玛丽·阿米蒂以及哥伦比亚大学经济学家孔相勋(音)和戴维·温斯坦说:“我们发现,美国和中国的关税声明使我们选取的样本(包含近3000家上市公司)的总股价下跌6%:这些样本上市公司的市值减少了1.7万亿美元。”

研究显示,美国的关税声明是导致美国公司市值下跌的主要因素。

报道介绍,加征关税影响到美国消费者、公司和股东。美国政策基金会2019年9月在一份分析报告中断言,“据我们计算,从2017年到2018年底,特朗普的关税使美国家庭平均损失374美元”,如果直到2019年底仍不取消这些关税,“每户家庭当年的损失将增至461美元”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。