2020-06-04 11:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,IMA亚洲公司的理查德·马丁说,在为遏制新冠病毒而实施的封城措施导致萧条景象之后,中国经济正在强劲反弹。

参考消息网6月4日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月1日报道称,IMA亚洲公司的理查德·马丁说,在为遏制新冠病毒而实施的封城措施导致萧条景象之后,中国经济正在强劲反弹。

报道称,马丁是该公司的董事总经理,他当地时间周一对消费者新闻与商业频道的记者说:“(采购经理指数)呈现V形复苏,2月大幅下降,3月回升,4月保持强劲,5月维持在略高于50的水平。”

在马丁发表此番言论之前,最近的数据显示,中国制造业5月出现扩张。

报道介绍,近日,中国国家统计局公布的数据显示,中国5月官方制造业采购经理指数(PMI)为50.6。最近发布的一份民间调查结果也显示,中国制造业活动5月出人意料地扩张,财新/马基特制造业PMI当月为50.7。PMI读数高于50代表扩张,低于50则代表收缩。

报道称,马丁说,在亚洲其他市场中可能会实现类似的经济复苏。

但就其他地方而言,他告诫说,大家“都在下滑,在反弹之前要在底部待上两三个月”。

马丁说:“欧洲和美国就会是这种情况,人们还没有认清这一点。他们以为新冠肺炎疫情一消退就万事大吉了。但并非如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。