2020-06-05 14:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国的石油需求迅速恢复。随着更多国家摆脱疫情导致的封锁状态,今年三季度其他地区也可能出现这种惊人的强劲反弹。

参考消息网6月5日报道 路透社纽约6月4日报道称,中国的石油需求迅速恢复。随着更多国家摆脱疫情导致的封锁状态,今年三季度其他地区也可能出现这种惊人的强劲反弹。

报道称,业内人士表示,虽然全球主要石油消费国中国目前遥遥领先,但各国放宽旅行限制和出台经济刺激计划可能会使全球石油需求在今年下半年加速增长。

英国调查公司埃信华迈公司表示,中国的石油需求迅速恢复,这对于全球经济来说是可喜迹象。

报道介绍,全球为遏制新冠病毒传播而广泛采取封锁措施,对石油市场造成特别沉重的打击。到4月中旬,全球油价大幅下跌,导致全球各地石油等燃料的库存猛增。

报道认为,随着各国放松封锁措施,基准原油价格已反弹。

报道称,人们一致认为,随着更多民众和企业增加出行次数,汽油和柴油的消费量将加速增长。

英国费氏全球能源咨询公司分析师表示:“迄今为止,中国引领需求复苏。随后,韩国、澳大利亚和越南等(病毒)感染病例数基本受控的国家的石油需求也将回升。”

在全球第三大石油消费国印度,国有炼油厂5月提高产量,原因是,在6月取消封锁措施前,燃料销售复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。