2020-06-08 10:38:08 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,在美墨和美加贸易暴跌的背景下,中国重新回到了第一的位置。至少在4月是这样,因为中国与美国的贸易额仅减少了6.79%。

参考消息网6月8日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月4日报道称,美国与加拿大、墨西哥的贸易分别暴跌40%,中国重新回到榜首位置。美中贸易关系改善得益于中国工厂4月重新开工。

报道称,美国人口普查局4日公布的最新数据显示,4月美国与各国的贸易额同比下跌了24%以上。

随着新冠病毒大流行的影响开始显现,这一数字是3月降幅7.65%的三倍多。

4月受影响最大的是美国与墨西哥和加拿大的贸易。

报道称,此次的一个“亮点”是中国,美中贸易关系改善得益于中国工厂4月重新开工。这也导致美国单月的贸易逆差增加,尽管全年的逆差有所减少。

美国与墨西哥的贸易额较去年4月下降46.17%。本年度迄今为止,墨西哥仍是美国最大的贸易伙伴。

美国与加拿大的贸易额与去年4月相比暴跌42.82%。本年度迄今为止,加拿大仍是美国的第二大贸易伙伴。

报道中指出,这些都是很大的数字。在这些暴跌的背景下,中国重新回到了第一的位置。至少在4月是这样,因为中国与美国的贸易额仅减少了6.79%。

美国与加拿大和墨西哥贸易额下降的原因尽管明显不同,但显然都与新冠病毒和随之而来的美国经济危机有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。