2020-06-10 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,德意志银行一名经济学家说,中国经济正在改善,可能会出现“令人印象非常深刻的”增长——但美国是可能破坏这种复苏的最大风险。

参考消息网6月10日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月8日刊载题为《德意志银行:中国经济复苏可能“令人印象非常深刻”——但美国是绊脚石》的报道称,德意志银行一名经济学家说,中国经济正在改善,可能会出现“令人印象非常深刻的”增长——但美国是可能破坏这种复苏的最大风险。

报道称,为遏制新冠疫情而采取的封锁措施仍然使全球经济大部分领域举步维艰。包括关闭工作场所和居家令在内的限制措施大大减少了全球经济活动——抑制了今年的增长前景。

但是中国经常被认为是少数仍有可能实现增长的经济体之一。德意志银行首席经济学家、亚太研究部主管迈克尔·斯潘塞说,中国的经济复苏“看起来将会令人印象非常深刻”,在前一个季度收缩后,4月至6月的这一季度环比增速将为5%至6%。

他说:“中国经济的内需部分已经恢复良好。”

斯潘塞说,中国的“一系列广泛指标”——例如汽车和房地产销售——正在“恢复正常”。他还说,中国的出口也好于预期。

据斯潘塞称,中国经济——以及全球经济——面临的最大风险是美国。他解释说,美国现在从封锁措施中重启经济“为时过早”,这可能引发另一波感染和下一轮限制措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。