2020-06-11 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:在新冠肺炎疫情引发全面世界经济危机之际,世贸组织8日启动总干事任命程序,现任总干事、巴西人罗伯托·阿泽维多将于8月末卸任,比原定提前一年。

参考消息网6月11日报道 外媒称,随着围绕世界贸易组织(WTO)领导权的国际竞争加剧,欧洲和非洲都在寻求各自联合推举一名世贸组织总干事候选人,以试图增加各自的胜算。

据英国《金融时报》6月9日报道,接替即将离任的世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多的提名工作于当地时间6月8日启动,将于7月8日结束;世贸组织的目标是在阿泽维多8月底离任前确定继任者。

资料图:欧盟委员霍根

报道称,负责贸易的欧盟委员菲尔·霍根说,大多数欧洲贸易部长支持推举一名欧洲候选者的想法,并证实他本人正在考虑参与竞选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。