2020-06-11 09:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,农业是巴基斯坦的第二大经济部门,约占国内生产总值的20%,为全国一半劳动力提供生计。面对毁灭性损失,当局现在不得不挪用抗疫拨款,用于抗击蝗灾。

参考消息网6月11日报道 外媒称,巴基斯坦境内蝗虫成群,对经济的威胁比疫情还严重,害虫威胁到农业产出、农民生计和粮食安全。

据彭博新闻社网站6月9日报道,巴基斯坦国家粮食安全与研究部农作物保护局局长法拉克·纳兹说,巴基斯坦现在被蝗虫入侵的地区面积达5700万公顷,而该国总耕种面积为2300万公顷。他说,虽然受蝗虫侵害的地区并非全部都是耕地,但是蝗虫正在迅速移动。

报道称,农业是巴基斯坦的第二大经济部门,约占国内生产总值的20%,为全国一半劳动力提供生计。面对毁灭性损失,当局现在不得不挪用抗疫拨款,用于抗击蝗灾。

水果出口商兼巴基斯坦主要商业游说机构——巴基斯坦工商联合会顾问艾哈迈德·贾瓦德说:“这对巴基斯坦而言是一个比疫情更严重的问题。面对疫情你可以通过保持社交距离来自救,可是如果蝗虫来袭,你无法逃过饥荒危机。”

从小麦到豆类和油籽乃至芒果等农作物已经受灾。棉花被认为是最易遭受蝗虫攻击的作物,而以棉花为原料的产品约占巴基斯坦出口额的一半,在预计该国经济将出现68年来首次负增长的情况下,蝗灾所造成损失将使得其经济前景进一步恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。