2020-06-11 11:57:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,9日公布的数据显示,韩国今年前5个月新造船订单量远远落后于中国,位居世界第二。

参考消息网6月11日报道 韩联社首尔6月9日报道称,当地时间9日公布的数据显示,韩国今年前5个月新造船订单量远远落后于中国,位居世界第二。

报道称,根据英国克拉克森船务公司研究部门提供的数据,在1月至5月期间,中国造船厂获得总计288万修正总吨(CGT)新订单(共121艘船),占全球新订单的62%。韩国位居其后,新订单量为90万CGT(32艘船)。

最近三年1月至5月期间,全球新造船订单大幅下跌。2018年为1582万CGT,2019年为1217万CGT,2020年为469万CGT。

数据显示,仅在5月份,中国的造船厂就获得了累计27万CGT(13艘船)的订单。韩国的造船厂仅次于中国,获得23万CGT(8艘船)的订单。然后是日本的造船厂,新订单量为5万CGT(2艘船)。

报道介绍,5月全球新订单为57万CGT(27艘船),比前一个月141万CGT的订单量低了60%。中国造船厂新订单量增长源自中国国内新订单的增多。

在未交付订单方面,各国都积累了两三年的订单。数据显示,截至5月,中国的造船厂未交付订单为2624万CGT,占全球总量的36%。紧随其后的是韩国和日本的造船厂,分别为2022万CGT和1024万CGT。

图为位于上海的江南造船厂船坞内的两艘大船同时出坞。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。