2020-06-12 09:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:汇丰银行环球资产管理公司说,中国大陆和包括韩国、新加坡、中国台湾在内的亚洲工业化国家和地区最有能力对复苏加以利用,而其他新兴市场、较小的石油出口国、边缘国家和欧元区则没有那么强的复苏能力。

参考消息网6月12日报道 外媒称,汇丰银行环球资产管理公司预计,逐渐走出新冠疫情危机的全球经济将出现“勾形(swoosh)复苏”,而中国和亚洲工业化国家有望成为表现最好的经济体。

据美国消费者新闻与商业频道网站6月10日报道,汇丰银行环球资产管理公司全球首席战略师约瑟夫·利特尔说,这种复苏方式意味着,一旦解除封锁,经济就会出现大幅反弹,然后逐步恢复到危机前的活动水平。

他说:“向前倒推,这意味着复苏在本季度已经开始。到明年年底,全球经济应该能完全走上一条新的较低的轨道,但趋势增长率会大致相同。”

报道称,汇丰银行环球资产管理公司说,中国大陆和包括韩国、新加坡、中国台湾在内的亚洲工业化国家和地区最有能力对复苏加以利用,而其他新兴市场、较小的石油出口国、边缘国家和欧元区则没有那么强的复苏能力。

利特尔说,这种走势下的负面风险包括某些经济体的政策灵活性、第二波新冠疫情的风险以及对经济造成永久性损害的可能性。不过,他认为,政策错误会对经济复苏构成最大的风险。

利特尔说:“全球危机模式应对措施一直和我们所希望的一样好。但是,在采取流动性措施后,偿付能力方面的挑战依然存在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。