2020-06-12 10:17:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,数字化和工作岗位减少已经伴随我们一段时间了,但像流行病这样的紧急事件迫使我们采取行动。新冠肺炎疫情正在加快变革的步伐。

参考消息网6月12日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月7日刊载题为《新冠病毒恐慌过后,商界得到的三个启示》的报道,作者系记者马克·L·克利福德,文章编译如下:

恐慌现已过去。但疫情还在。企业在为出现一个新的世界做准备:在这个世界中,新冠病毒和其他流行病会反复出现。那么,这样的新景观会是什么样子呢?与亚洲企业领袖协会(ABC)成员——他们总共直接雇用了大约300万人——的对话凸显出三个要点。

首先,企业对员工的健康和安全承担着比过去大得多的责任,也更关心员工的健康和安全。鉴于工作场所有传播病毒的可能性,这在大流行病期间是非常必要的。在一场很可能持续很久的疫情期间形成的习惯和礼仪可能不会消失。新冠肺炎疫情使许多公司清醒过来,认识到以下现实:即使员工下班了,公司仍要对他们负责。

鉴于亚洲公司普遍参与雇员的生活,以及该地区普遍存在的雇主责任感,甚至是雇主家长式作风,亚洲公司为雇员承担责任的意愿要比美国公司更实在。如果将其转化为对员工福祉的全面关注,这将是一个积极的事态发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐