2020-06-13 14:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在世界各国重启经济活动的情况下,中国汽车市场的回暖尤为引人注目。

参考消息网6月13日报道 日媒称,在世界各国重启经济活动的情况下,中国汽车市场的回暖尤为引人注目。据11日发布的5月销售数据显示,新车销量出现两位数增长,连续两个月超过去年同期水平。而日美欧市场的汽车销售数据依然是负增长,新车需求持续低迷。

据日本《每日新闻》6月12日报道,根据中国汽车工业协会的数据,中国5月新车销量为219.4万辆,同比增长14.5%。

报道指出,日资汽车制造商中,丰田汽车销量增长20.1%,达到16.63万辆,日产汽车销量增长6.7%,为13.16万辆,马自达汽车销量更激增31.6%,为2.29万辆。

而在美国和欧洲,汽车制造厂和销售门店正逐渐复工,人员出行限制也在放宽,但距离新车销售真正恢复还很遥远。

报道称,美国5月的新车销量逾111万辆,为3个月来首次超过100万辆,但与去年同月相比的降幅仍高达30.1%。在欧洲,德国5月的销量降幅为49.5%,比4月61.1%的降幅有所改善。意大利4月的降幅为97.6%,5月降幅大有好转,为49.6%。

日本汽车市场迟迟没有回暖。5月新车销量约22万辆,同比下降44.9%。原因包括政府发布紧急事态宣言提醒民众减少外出,以及从国外采购零部件陷入停滞,各汽车制造商持续减产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。