2020-06-14 14:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,世界银行本周预测,新冠病毒将使2020年全球产出萎缩5.2%,为二战以来最严重的萎缩。

参考消息网6月14日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃11日表示,为应对新冠病毒大流行及其经济影响,全球各国政府已投入10万亿美元(1美元约合人民币7.1元——本网注)的财政资金,但仍需进一步做出重大努力。

据路透社华盛顿6月11日报道,格奥尔基耶娃说,新的估计显示,多达1亿人可能因这场危机而陷入极端贫困。她指出,这将抹掉过去三年在减贫方面取得的成果。

世界银行本周预测,新冠病毒将使2020年全球产出萎缩5.2%,为二战以来最严重的萎缩。

IMF定于6月24日更新其预测。格奥尔基耶娃表示,很可能在IMF对4月全球产出做出萎缩3%的预测的基础上进一步下调经济预期。

她在IMF网站上的一篇博客中写道,为了促进范围更广泛的复苏,“大量财政刺激”应该着眼于最大限度地减少失业和防止不平等加剧。

她写道,投资应集中在改善医疗保健和教育、加强气候保护,以及扩大低收入家庭和小企业获得金融产品及技术的渠道。“新冠病毒危机给那些本来就最脆弱的人群带来了最大的痛苦。这场灾难可能会导致收入不平等的显著加剧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。