2020-06-15 10:21:59 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,该许可标志着这家银行巨头迈出了胜利的一步,也凸显了中国为吸引外国资本和支持经济增长而作出的在今年开放其45万亿美元金融市场的承诺。

参考消息网6月15日报道 据彭博新闻社网站6月13日报道,美国运通银行获准在中国开展银行卡清算业务,成为首个获准在世界最大市场之一处理本币交易的外国支付网络。

中国人民银行13日在一份声明中表示,向美国运通的中国合资公司“连通(杭州)技术服务有限公司”核发银行卡清算业务许可证。声明说,连通公司应在取得银行卡清算业务许可证之日起6个月内,正式开办银行卡清算业务。连通公司在2018年获得初步许可。

报道称,该许可标志着这家银行巨头迈出了胜利的一步,也凸显了中国为吸引外国资本和支持经济增长而作出的在今年开放其45万亿美元金融市场的承诺。

根据美国运通的一份声明,连通公司负责筹建的银行卡清算网络将处理美国运通品牌卡在中国大陆地区的线上线下支付交易,也将和中国国内主流的移动钱包运营商合作。

美国运通首席执行官施恺睿在声明中说,“这一批准标志着公司的长期发展战略向前迈出了重要一步”。

报道称,美国运通在中国将面临强大的国内竞争对手和发达的移动支付市场。据艾瑞咨询集团的数据,2018年,中国的移动支付交易额超过190万亿元人民币(约合27万亿美元),是世界上最大的移动支付市场。蚂蚁金服的支付宝和腾讯控股有限公司的微信支付是最大的两家移动支付公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。