2020-06-17 10:18:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美联储自今年初以来采取多项大力度举措,包括使用量化宽松政策,近日又推出了新一轮救助方案。

参考消息网6月17日报道 据外媒报道,美联储当地时间15日启动“大众贷款计划”,这是迄今为止美国央行为防止国内经济主体被新冠疫情压垮所采取的最复杂的救助方案。

路透社纽约6月15日报道称,大众贷款计划面向在疫情暴发前经营良好、但眼下急需资金留住员工和维持运营的企业,将通过参与该计划的金融机构向员工不超过1.5万人、营业收入不超过50亿美元的美国企业提供总额不超过6000亿美元的贷款。

大众贷款计划由波士顿联邦储备银行负责管理,希望为那些可能因规模过大而无法参加“薪酬保护计划”的企业提供贷款。薪酬保护计划由美国国会于3月底设立,只针对员工不超过500人的企业,允许在企业满足特定要求的情况下将贷款转化为拨款。与薪酬保护计划不同,大众贷款计划所发放的贷款必须偿还。

路透社注意到,美联储花费近3个月设计、建立和启动这项针对各行各业的信贷计划,与其向来只对银行业放贷的做法大为不同。美联储已经两次调整贷款计划的内容,扩大了贷款规模的范围,以便更多急需资金稳住工作岗位的企业能够得到救助。美联储还将贷款期限延长至5年,允许头两年延迟还款,以便更好地帮助那些因疫情陷入困境的企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。