2020-06-17 10:22:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,英国现在几乎肯定正在经历现代史上最严重的经济衰退。

参考消息网6月17日报道 据英国《泰晤士报》网站6月15日报道,英国安永统计俱乐部称,英国经济今年将收缩8%,但反弹速度应该会快于最初预期。

在上周公布的官方数据显示英国经济4月以前所未有的速度收缩后,该预测机构下调了对今年的预测——此前估计将收缩6.8%。

该机构称:“实施封锁导致4月经济表现不佳,以及第一季度经济萎缩幅度大于预期,这些都反映在了更悲观的预测数字之中。”4月是第一个全月封锁的月份,当月英国经济收缩20.4%。这一降幅是有记录以来最大的,几乎是3月5.8%降幅的4倍。

报道指出,英国现在几乎肯定正在经历现代史上最严重的经济衰退。今年第一季度,产出下降2%,一些预测人士预计,第二季度将下降20%左右。安永统计俱乐部称,第二季度下跌15%的可能性更大,与上一篇报告的预测值13%相比有所下调。

相关研究成果促使人们呼吁“立即出台一揽子刺激方案”,将其作为全国性复苏计划的一部分,以减少进一步裁员。

安永的分析师说,尽管经济近期前景恶化,但产出的反弹速度将快于最初预期。他们估计,2021年英国国内生产总值将增长5.6%,高于此前预测的4.5%,但在2023年前经济不太可能完全恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。