2020-06-18 09:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:文章称,许多国家目前已开始解除封锁,但事实证明这具有挑战性;在另一些国家,这一过程非常缓慢。与此同时,部分国家仍在努力应对不断增加的新冠肺炎病例。

参考消息网6月18日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月16日刊发文章称, 国际货币基金组织(IMF)将大幅下调经济预期,并就一场“世所未见”的危机发出警告。

IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特当地时间16日说,全球经济将出现比IMF于4月所预测的更大规模的萎缩。

据报道,在欧洲国家实施封锁的最初几周里,IMF曾说,全球经济将遭遇自上世纪30年代“大萧条”以来最严重的金融危机。当时,它预测2020年全球经济将萎缩3%。

现在,尽管一些经济体开始重启,但IMF警告说,衰退可能会愈发严重。

戈皮纳特说:“发达经济体和新兴市场经济体都将在2020年陷入衰退,这是自‘大萧条’以来的第一次。即将在6月发布的《世界经济展望报告》更新版中很可能会显示,负增长率甚至比之前估计的还要糟糕。”

IMF还说,当前被其称为“大封锁”的危机“不同于世界以往见过的任何危机”。

这场疫情一开始是一种卫生突发事件,但很快就因为必要的社会疏远措施和旅行限制措施而引发了经济危机。

许多国家目前已开始解除封锁,但事实证明这具有挑战性;在另一些国家,这一过程非常缓慢。与此同时,部分国家仍在努力应对不断增加的新冠肺炎病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。