2020-06-18 09:32:58 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:投资者表示,当前对股价构成的最大风险是有可能暴发新一波新冠肺炎疫情。略高于一半的投资者认为,股市将重新跌入熊市。

参考消息网6月18日报道 外媒称,绝大多数投资者认为,鉴于对新冠肺炎新增病例暴增的担忧对3月以来的股价快速反弹构成威胁,世界各国股市估值过高。

据英国《金融时报》网站6月16日报道,美国银行当地时间周二发布的一份月度调查结果显示,近八成基金经理认为目前的股票价格过高,这创下了1998年以来所记录的认为股价过高的基金经理比例的最高水平。

报道称,投资者表示,当前对股价构成的最大风险是有可能暴发新一波新冠肺炎疫情。略高于一半的投资者认为,股市将重新跌入熊市。

据这份调查结果显示,对冲基金的股票增持力度已达到2018年9月以来的最高水平。不过美国银行表示,更广泛地讲,市场乐观情绪“脆弱”且“敏感”,目前没有过度看涨的迹象,尽管美国股市自这场疾病大流行危机的最严重期以来已反弹近40%。

受各国央行及政府采取紧急干预措施的利好影响,全球股指继遭遇30%以上的跌幅后于3月出现一轮快速反弹。美国标准普尔500指数目前只比今年早些时候创纪录的水平低约10%,欧洲股市目前距离峰值还差15%。

上周股市一度动荡,分析师将此归因于人们担心新疫情,而美联储当地时间16日的声明让市场归于平静。美联储表示,将根据3月规划的一项计划开始购买范围广泛且种类多样的个别企业债券投资组合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。