2020-06-18 09:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:俄罗斯联邦国家统计局说:“一些部门对组织工作的限制……以及为防止新冠肺炎感染蔓延而采取的其他措施继续影响经济活动。”

参考消息网6月18日报道 外媒称,俄罗斯联邦国家统计局16日说,俄罗斯的工业产出5月同比下降9.6%,新冠肺炎疫情引发的各种限制是下降最大的原因。

据法新社莫斯科6月16日报道,俄罗斯工业产出自4月下降6.6%后继续萎缩,3月底为控制新冠肺炎传播而实施的封锁使各行各业都受到了影响。

俄罗斯联邦国家统计局说:“一些部门对组织工作的限制……以及为防止新冠肺炎感染蔓延而采取的其他措施继续影响经济活动。”

报道称,俄罗斯总统普京在3月底对全国经济的大部分部门实行了“不工作”期,他于5月12日取消了这一政策,不过各地区可根据疫情的发展自由实施地方限制措施。

该机构还说,工业产出下降的另一个原因是俄罗斯4月同意减少石油产量,并于5月开始生效,这导致5月的资源开采同比下降了13.5%。

报道称,俄罗斯联邦国家统计局说:“大宗商品领域的降幅最大。主要原因是俄罗斯和石油输出国组织(欧佩克)一起答应了减产。”

俄罗斯3月拒绝削减石油供应,这引发了与沙特的价格战以及油价的暴跌。它后来与欧佩克达成了限产协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。